+7 (3854) 43-08-23

+7 (3854) 25-59-20

+7 (800) 350-79-20
 LIT-MASTER2008@YANDEX.RU

Добавить файл(ы)

 Широкое распространение углеродистой стали объясняется относительной дешевизной при высоком качестве. Отсутствие примесей в составе позволяет стали, содержащей только железо и углерод в различных долях, получить свойства, необходимые для изготовления инструментов, деталей и разного рода элементов для машиностроения, строительства и прочих сфер производства.

Виды сталей

Обычные сплавы содержат высокий процент кремния, магния и марганца. В углеродистой стали их практически нет, как и легирующих добавок. В зависимости от сферы использования, углеродистая сталь разделена на два подвида: инструментальный и конструкционный.

Вид стали определяется объемом углерода в ее составе:

  • в высокоуглеродистой стали содержится 0,6-2%;
  • в среднеуглеродистых сплавах – 0,3-0,6%;
  • в низкоуглеродистых – до 0,25%.

Доля углерода, занимающая определенный удельный вес сплава, определяет его структуру. При доле основного элемента менее 0,8% основную базу составляют перлит и феррит, в то же время повышенная концентрация углерода вызывает формирование вторичного цементита.

Превалирование феррита в структуре делает углеродистую сталь пластичной и менее прочной. Стальные сплавы с преимущественно цементитной структурой характеризуются как повышено прочные и хрупкие. Твердость и прочность углеродистой стали увеличиваются до определенного значения при концентрации основного элемента от 0,8 до 1%, однако одновременно сплав становится менее пластичным и вязким.

От процентного содержания углерода в металле зависят также его технологические свойства.

Низкоуглеродные стали применяют для изготовления таких деталей и элементов, конструкций и узлов, эксплуатация которых не предполагает высоких нагрузок. Конструкционные элементы из среднеуглеродистых сплавов используют в транспортном машиностроении. Когда эксплуатация конструкции требует повышенной износостойкости, используют сталь с высоким процентом углерода в составе.

Методы производства

Использование разных методов производства оказывает большое воздействие на качественные факторы углеродистых сталей. Уровни качества металлов разделяются на:

  • качественное;
  • высокое;
  • обычное.

Литье стали с качеством категории «обычная» производят в мартеновской печи. Обычно такие сплавы используются для отливки крупных слитков, из которых впоследствии производят разного рода сортовые изделия и листовой металл.

Качественные и высококачественные стали выплавляются в соответствии с жесткими требованиями ГОСТа, благодаря чему обеспечивается повышенная чистота их структуры.

Сферы использования

Сплавы инструментальной категории содержат от 0,65 до 1,32% основного элемента. Из них производят инструменты различного назначения. Закалка стали повышает их механические свойства, прочность и твердость.

Конструкционная сталь зачастую используется в промышленности. Крепеж, детали, элементы конструкции, углеродистая проволока – сфера применения этого вида сплава охватывает все машиностроение и строительство. Производство пружин было бы невозможным без такой стали.

Процесс цементации повышает износостойкость и стойкость к динамической нагрузке изделий из стали такого вида.

Условное обозначение

Маркируют сталь в зависимости от категории и состава. Обычное качество углеродистой стали помечают маркой СТ, высокая и качественная категория определяется цифровым обозначением, определяющим процентное содержание углерода. Повышенные металлургические свойства отмечают символом А в маркировке. Степень раскисления указывается в конце маркировки.

Литье углеродистой стали

2/3 всех стальных отливок производят из углеродистых сплавов. Несмотря на то, что по литейным качествам этот сплав уступает чугуну, из него получают отливки разнообразных конструкций. Они отличаются габаритными размерами и назначением. Термическая обработка значительно улучшает механические свойства литой стали.

Поскольку высокоуглеродные составы отличаются сниженной пластичностью стали, то зачастую применяют отливки из среднеуглеродистого сплава. Специальные свойства обеспечиваются низким, от 0,1 до 0,8%, содержанием основного элемента.


По назначению отливки разделяют на:

  • обычную;
  • ответственную;
  • особо ответственную.

Свойства углеродистых сталей.

Жидкотекучесть углеродистой стали вдвое ниже аналогичного показателя серого чугуна. Эта характеристика в большей мере зависит от доли углерода, входящего в состав металла: чем выше его процент, тем выше практический коэффициент показателя.

Негативно влияет на этот показатель наличие тугоплавкого неметаллического включения, образовавшегося в процессе выплавки или раскисления.

Структура отливки обуславливается первичной кристаллизацией. Ее характер определяет ряд факторов, связанных с производством и свойствами стали. Повышение концентрации основного элемента снижает образование широких зон кристаллов столбчатой структуры.

Обработка сталей

Тепловая обработка стали необходима для изменения прочности, твердости, вязкости и иных свойств. Процесс обработки не меняет химический состав сплава, за исключением химического состава поверхностных слоев.

Химико-термическая обработка применяется для образования поверхностного слоя стальных деталей, которые обладают повышенной твердостью, износостойкостью, жаропрочностью и устойчивостью к коррозии.

Наиболее распространены методы цементации, цианирования, алитирования, силицирования и борирования.

Цементация производится для укрепления поверхностного слоя, благодаря чему изделия после тепловой обработки получают вязкую сердцевину и рабочую поверхность повышенной твердости.

Алитирование повышает стойкость к высоким температурам.

Цианирование усиливает поверхностную твердость.

Силицирование насыщает поверхностный слой кремнием, что обеспечивает повышенную стойкость к коррозии и эрозии.

Термическая обработка металла, не изменяющая его химического состава, включает в себя процессы нормализации, отжига, закалки и отпуска.

Нормализацию проводят с целью получения однородной структуры стали, ликвидации крупнозернистой структуры, которая образуется в литом состоянии. Нормализованная сталь отличается высокими показателями вязкости и низкой твердостью, что хорошо сказывается при обработке металла резанием.

Процесс отжига полностью растворяет углерод в железе. За счет этого сталь становится более пластичной, вязкой, хорошо поддается резанию.

Закалка позволяет создавать детали с вязкой сердцевиной и твердой рабочей поверхностью. Скорость закалки зависит от химического состава металла, величины и массы изделия.

Отпуск повышает твердость и улучшает прочие механические свойства металлов.

Литейно-механический завод «Урал» производит единичные и серийные отливки по техническим условиям и образцам заказчика. Вся продукция, изготовленная заводом, соответствует ГОСТам и техническим требованиям.

Сроки исполнения заказа и цены зависят от объема производства и оговариваются индивидуально. Для оформления заказа и уточнения деталей обращайтесь в коммерческий отдел по телефонам, указанным на сайте, или оставьте заявку онлайн.


Компания "ЛК Урал" является производителем запасных частей для косилки КСФ-2.1. Купить запчасти для косилки КСФ 2.1 или КСФ 2 1 , Вы можете обратившись по телефонам в Бийске: 8 (3854) 43-08-23 или 8 (961) 989-90-85.

Литье из  стали, мехобработка, литье из чугуна