+7 (3854) 43-08-23

+7 (3854) 25-59-20

+7 (800) 350-79-20
 LIT-MASTER2008@YANDEX.RU

Добавить файл(ы)

Технология ЛГМ

Одним из главных преимуществ литейно-механического завода «УРАЛ» является применение современного способа литья – литье металла по газифицируемым моделям (ЛГМ).

Современный технологический уровень литейного производства предъявляет все более высокие требования к литейному оборудованию, качеству отливок и сложности производимых деталей. Именно поэтому одним из перспективных и востребованных направлений в литейном производстве является применение технологии литья по газифицируемым моделям.

Сегодня технология литья ЛГМ развивается по всему миру. Большинство крупнейших автозаводов Европы, Азии и Америки ежегодно используют в производимых автомобилях несколько сотен тысяч тонн точных отливок, полученных способом литья по газифицированным моделям.

Выпускаемая продукция способом ЛГМ востребована в разных отраслях промышленности: для производителей сельскохозяйственной техники, в энергетической, машиностроительной, горнодобывающей промышленности и во многих других отраслях.

У метода литья по газифицируемым моделям имеется большое преимущество – низкая стоимость в сравнении деталями, изготавливаемыми другими способами, и возможность производства отливок из металла высокой точности и любой сложности.

Это одна из последних, перспективная и современная технология литья, позволяющая значительно снизить себестоимость отливок. Технология ЛГМ дает возможность выпускать отливки сложных форм, добиваться полной идентичности деталей в серии и высокого качества производимой продукции.

Литье ЛГМ относят к высокотехнологичным производствам. Технология литья ЛГМ позволяет отлить крупнопористые, ячеистые и каркасные отливки.

Качество литья ЛГМ практически соответствует качеству заготовок по выплавляемым моделям. Именно поэтому клиенты часто выбирают эту технологию для заказа своих деталей по чертежам.

process-lgm

Алгоритм производства отливок способом ЛГМ:

  • Производство моделей, склеивание, нанесение противопригарного покрытия на модель;
  • Формовка опоки из песка;
  • Заливка раскаленного металла;
  • Охлаждение залитых отливок;
  • Отрубка готовой детали от литниковой системы;
  • Термичка готовой детали (отжиг);
  • Голтовка (очистка от краски и пригара).

Изготовление моделей ЛГМ

Ключевую роль в процессе производства отливок из стали и чугуна имеет качество моделей ЛГМ. Именно от нее примерно на 40% зависит качество будущей продукции.

Для массовых отливок деталей из стали и чугуна такие модели изготавливают из гранул полистирола, которые под давлением задувают в пресс-формы. Они установлены на автоклаве, с дальнейшим вспениванием и спеканием в них гранул в течение нескольких минут до ~130°С. Для изготовления моделей используется вспененный полистирол мелкой фракции от 0,3 мм до 0,9 мм. Для крупных отливок или единичных заказов модели вырезают из плит пенопласта на станках с ЧПУ.

Затем все модели покрывают быстросохнущей краской с огнеупорным порошком.

Заливка металла производится прямо в полистирольные стояки. Горячий металл выжигает (газифицирует) полистирол и заполняет его место. Выделяющиеся газы отсасываются через слой краски в песок вакуумной системой. Металл точно повторяет форму полистирольной модели.


Весовые габариты отливаемых нами изделий от 100 грамм до 500 килограмм.

Все отлитые детали в обязательном порядке проходят испытания, химический анализ в нашей лаборатории и отдел технического контроля.

Сроки исполнения и ценовая политика зависят от сложности изделия, объемов производства, условий оплаты и согласовываются индивидуально.

Наша задача – предложить каждому Клиенту оптимальный вариант производства продукции с учетом всех технических требований, временных и финансовых ресурсов.

Технология ЛГМТехнология ЛГМТехнология ЛГМ

Литье из  стали, мехобработка, литье из чугуна
Литейно-механический завод «УРАЛ» Литейно-механический завод УРАЛ;
Чайковского, 4 659311 Бийск,
+7 3854 43-08-23, lit-master2008@yandex.ru